和風サンドイッチ
ホットサンドイッチメーカーを使った、シンプルなサンドイッチです。

調理時間 15 分
約 406 kcal(1人分)
2人分
- 食パン(8枚切り)4枚
- 生ハム8枚(大きいサイズの場合は4枚)
- 大葉4枚
- アボカド1/2個
- マヨネーズ大さじ1.5〜2
- 粒マスタード適量
- ハーブソルト少々
- レモン汁少々
-
アボカドは、縦半分に切ってから、薄切りにする。
ハーブソルト・レモン汁をかける。 -
2枚のパンに、粒マスタードを塗る。
もう2枚のパンにマヨネーズをぬり、大葉・生ハム・(1)・生ハムの順に重ねる。
上から、粒マスタードを塗ったパンをのせる。 -
(2)をホットサンドイッチメーカーにのせ、蓋をして挟む。
きつね色になるまで、中火で裏表を焼く。 -
(3)を食べやすい大きさに切り、器に盛る。
「和風サンドイッチ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら