和風サンドイッチ

ホットサンドイッチメーカーを使った、シンプルなサンドイッチです。

和風サンドイッチ

調理時間 15 分

406 kcal(1人分)

材料2人分

  • 食パン(8枚切り)4枚
  • 生ハム8枚(大きいサイズの場合は4枚)
  • 大葉4枚
  • アボカド1/2個
  • マヨネーズ大さじ1.5〜2
  • 粒マスタード適量
  • ハーブソルト少々
  • レモン汁少々

作り方

  1. アボカドは、縦半分に切ってから、薄切りにする。
    ハーブソルト・レモン汁をかける。
  2. 2枚のパンに、粒マスタードを塗る。
    もう2枚のパンにマヨネーズをぬり、大葉・生ハム・(1)・生ハムの順に重ねる。
    上から、粒マスタードを塗ったパンをのせる。
  3. (2)をホットサンドイッチメーカーにのせ、蓋をして挟む。
    きつね色になるまで、中火で裏表を焼く。
  4. (3)を食べやすい大きさに切り、器に盛る。
竹内先生point

強火だとすぐに焦げてしまうので、火加減は中火位で焼きましょう。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

和風サンドイッチ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 和風サンドイッチ
スマートフォン 和風サンドイッチ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら