サケとパセリの合わせご飯
炒めたパセリとサケを合わせた、おいしいコラボレーションの混ぜご飯レシピです。

調理時間 20 分
約 263 kcal(1人分)
2〜3人分
- ご飯1合分
- 塩サケ(大)120g
- パセリ(葉の部分)20g
- ニンニク1片
- オリーブオイル大さじ1
- ハーブソルト適量
-
パセリは茎の部分を除き、フードプロセッサーにかける。(フードプロセッサーがない場合は、包丁でみじん切りにする。)
ニンニクは、みじん切りにする。 -
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、ニンニクの香りが出たら、パセリを加えてさっと炒める。
ハーブソルトを加えて、火を止める。 -
サケを魚焼きグリルで火が通るまで焼き、身をほぐす。 -
炊きたてのご飯に(2)・(3)を合わせ、器に盛る。
「サケとパセリの合わせご飯」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら