ニンジンとアーモンドのケーキ
フレッシュなニンジンを加えて作る、自然な甘さがおいしいベジケーキです。

調理時間 40 分
約 114 kcal(1人分)
4人分(10等分)/18×12cmの耐熱グラタン皿
- ニンジン100g
- 豆乳60ml
- サラダ油40g
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(薄力粉 100g、砂糖 70g、アーモンドプードル 20g、ベーキングパウダー 小さじ1、塩 ひとつまみ、シナモンパウダー 適量)
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは、180℃に温めておく。
- 型にクッキングシートを敷いておく。
-
ボウルに(A)を合わせる。 -
ニンジンは、すりおろす。 -
別のボウルに、サラダ油・豆乳を入れて混ぜ合わせる。 -
(1)に(3)を加えて、ざっと混ぜ合わせる。
(2)を加え、練らないように混ぜ合わせる。 -
型に(4)を入れ、180℃のオーブンで25分位、焼き色が付くまで焼く。 -
あら熱をとり、食べやすい大きさに切る。
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