プルコギのり巻き(プルコギキムパプ)
ゴマ油の風味がきいた韓国のり巻き。辛くないので、お子さんから年配の方まで召し上がって頂けます。おもてなし料理としてもお勧めです。

調理時間 30 分
約 542 kcal(1人分)
4人分
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沸騰した湯に塩(分量外)を加え、ホウレンソウをゆでる。
水にさらしてから、水気をよく絞る。 -
卵を割りほぐして、塩少々を加える。
フライパンにサラダ油小さじ1を入れて中火にし、細長い卵焼きを作る。
これを、縦に4等分に切る。 -
ニンジンは千切りにする。
フライパンにサラダ油小さじ1を熱して、中火でニンジンがしんなりするまで炒め、塩少々で味付けする。 -
牛肉は厚さ1cmに切ってからボウルに入れ、(A)を加えてもみ込み、5分程置く。
フライパンにゴマ油を入れて熱し、中火で牛肉を炒める。 -
ご飯に(B)を加えて、切るように混ぜて冷ます。 -
巻きすの上にのりを置き、のりの上部から2cm、下部から1cmの部分を空けて(5)を薄く敷く。
その上に、(1)・(2)・(3)・(4)をのせる。 -
巻きすの手前端を持ち上げて、具を指で押さえながら巻く。
巻き終わりを下にして、巻きすの上からさらに両手で丸く形を整える。これを4本作る。
食べやすい大きさに切り、器に盛る。
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