菜の花と生ハムのフェットチーネ
春らしい色合いがきれいなパスタ。クリームによく合う、幅広の平型パスタを使います。

調理時間 20 分
約 888 kcal(1人分)
2人分
- フェットチーネ200g
- 生ハム6枚
- 菜の花1/2束
- ニンニク1/2片
- 生クリーム200ml
- 塩(フェットチーネをゆでる用)大さじ2
- 塩少々
- ブラックペッパー少々
-
菜の花は硬い茎の部分と、分ける。
生ハムは、2枚を千切りにする。(残りは飾り用に残しておく)
ニンニクは皮をむき、みじん切りにする。 -
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れて火にかける。
香りが出たら、生ハム・菜の花の茎の部分を加えてサッと炒める。
油がなじんだら、生クリームを加えてひと煮立ちさせる。 -
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてパスタをゆでる。
規定時間の2分前に菜の花のつぼみの部分を加え、30秒程ゆでたら、パスタごとざるにあげて水切りする。 -
ゆでたパスタと菜の花を(2)に加え、全体をよくからめる。
塩・ブラックペッパーで味を調え、器に盛る。
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