アスパラガスとホタテの春巻き
アスパラガスとホタテを春巻きの皮で巻いて作る、簡単でおいしいチーズ風味の春巻きレシピです。

調理時間 15 分
約 121 kcal(1本分)
4本分
- 春巻きの皮4枚
- アスパラガス2本
- ホタテ(刺身用)4個
- とろけるチーズ50g
- ハーブソルト適量
- 揚げ油適量
- コチュジャン(またはスイートチリソース)適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(薄力粉・水 各大さじ1)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせて、糊を作る。
-
アスパラガスは、斜め薄切りにする。
ホタテは、横半分に切る。
それぞれにハーブソルトをふる。 -
春巻きの皮にチーズ・アスパラガス・ホタテをのせて端から巻き、巻き終わりを(A)の糊で留める。 -
揚げ油を170℃に温め、(2)を入れて両面揚げる。
火が通ったら、網じゃくしですくい、油を切る。 -
器に盛り、お好みでコチュジャン(またはスイートチリソース)を添えて頂く。
「アスパラガスとホタテの春巻き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら