豚肉のレモン漬け焼き
漬けて焼くだけの簡単レシピ。レモン汁に漬けるとお肉がやわらかく、旨みが増しておいしくなります。

調理時間 45 分
約 293 kcal(1人分)
2人分
- 豚ロース薄切り肉200g
- タマネギ1/2個
- レモン汁1/2個分
- イタリアンパセリ適量
- しょうゆ大さじ1/2
- 塩適量
- 粗挽きこしょう少々
- サラダ油適量
-
豚ロース薄切り肉は、3cm幅に切る。
タマネギは、薄切りにする。 -
バットに豚ロース薄切り肉を並べ、タマネギ・レモン汁・粗挽きこしょうを入れて手でもみ込み、30分以上浸ける。 -
フライパンにサラダ油を熱し、(2)をすべて入れて中火にかける。
豚肉に焼き色が付き、タマネギがしんなりするまで焼く。 -
(3)にしょうゆを回し入れ、塩を加えて味を調える。 -
(4)を器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
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