ホウレンソウナムル(シグムチナムル)
ホウレンソウナムルの作り方を覚えると、他の野菜でも応用できます!

調理時間 10 分
約 39 kcal(1人分)
4人分
- ホウレンソウ1把
- 塩少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(すりゴマ・ゴマ油 各小さじ2、ニンニクのすりおろし・塩 各小さじ1/2)
-
鍋に水・塩を入れて、沸騰させる。
ホウレンソウを20〜30秒程ゆでて氷水に取り、ザルにあげて水気を切る。 -
(1)を長さ4cmに切り、ボウルに入れる。
(A)を加えて和え、器に盛る。
「ホウレンソウナムル(シグムチナムル)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら