えごまの葉のしょうゆ漬け(ケンニプチャンアチ)
のりのように、ご飯を巻いて召し上がって下さい!ご飯が進みます。

調理時間 - 分
約 82 kcal(1人分)
4人分
- えごまの葉30枚
- 長ネギ1/8本
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 大さじ4、みりん 大さじ2、砂糖 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
えごまの葉は洗い、キッチンペーパーで水気をふく。
長ネギは、みじん切りにする。 -
ボウルに長ネギのみじん切り・(A)を混ぜる。
-
保存容器に(2)を薄くかけ、えごまの葉を1枚のせる。上から(2)をかける。
これを繰り返し、2〜3時間程冷蔵庫で冷やす。
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