セロリのヨーグルト漬け
ヨーグルトを使った漬け床で、セロリの青臭さがまろやかになります。ぬか漬けの味は好きだけど匂いが苦手という方に、ぜひおすすめです。

調理時間 - 分
約 45 kcal(1人分)
4人分
- セロリ2本
- プレーンヨーグルト(無糖)1カップ
- 食パン1/2枚
- 味噌小さじ2
- 塩小さじ1
-
セロリは5㎝程度の長さに切り、味がしみやすいように筋を取る。 -
プレーンヨーグルトと味噌を、よく混ぜ合わせる。
食パンをちぎって加え、さらによく混ぜる。 -
(1)に塩をふって軽くもみ、5分置く。
水気が出てきたら絞る。 -
(2)に(3)を加え、冷蔵庫で1日寝かせる。
「セロリのヨーグルト漬け」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら