アボカドの冷製スープ 豆乳仕立て
夏にぴったりのヘルシーな冷製スープです。豆乳に含まれるイソフラボンとアボカドに含まれるビタミンEが女性ホルモンを活性化し、アンチエイジングに効果抜群です!

調理時間 - 分
約 114 kcal(1人分)
4人分
- アボカド1個
- タマネギ1/2個
- イタリアンパセリ少々
- オリーブオイル適量
- 塩適量
- こしょう少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水 1カップ、固形コンソメ 1個)
B(豆乳[成分無調整] 1カップ、レモン汁 1/2個分、カレー粉 小さじ1/4)
- あらかじめ準備しておくこと
- 器は、冷蔵庫で冷やしておく。
-
タマネギは、繊維に垂直に薄切りにする。
アボカドは、周囲に切れ目を入れて皮をむき、種を取り出す。 -
鍋に(A)を入れて煮立たせ、タマネギを加える。
タマネギがやわらかくなるまで、中火で煮る。 -
(2)のあら熱が取れたら、(B)を加えてスティックミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす。 -
あらかじめ冷やしておいた器に(3)を注いでオリーブオイルをたらし、イタリアンパセリを飾る。
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