豆乳麺(コングクス)
豆乳とキムチの組み合わせが絶品の麺料理です。
大豆のイソフラボンとキムチの乳酸菌で、アンチエイジング!

調理時間 15 分
約 416 kcal(1人分)
4人分
- そうめん400g
- キュウリ1本
- 白菜キムチ150g
- 卵2個
- すりゴマ大さじ1/2
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(豆乳(成分無調整) 4カップ、ゴマ油 大さじ1/2、塩 小さじ2)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
キュウリは千切りする。
卵は固ゆでして、1個を2等分に切る。 -
そうめんは、たっぷりの湯でゆでてからザルに取る。
水でよく洗い、水気を切る。 -
器に(2)・(1)・白菜キムチを盛り、(A)を注ぐ。
仕上げに、すりゴマを振る。
「豆乳麺(コングクス)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら