五色の串焼き(ファヤンジョク)
カニかまぼこ・牛肉・野菜を使った彩り鮮やかな串焼きは、おもてなし料理としてもおすすめです!

調理時間 20 分
約 311 kcal(1人分)
4人分
- カニかまぼこ8本
- パプリカ(黄)1個
- エリンギ2本
- ワケギ2本
- 牛もも肉100g
- 卵1〜2個
- 小麦粉適量
- サラダ油適量
- 塩少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 小さじ1、砂糖・ゴマ油 ・ニンニクのすりおろし 各小さじ1/2、こしょう 少々)
B(しょうゆ 大さじ2、酢 大さじ1、すりゴマ・ゴマ油・小ネギ[小口切り] 各大さじ1/2、砂糖 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)(B)を、それぞれ混ぜ合わせておく 。
-
パプリカ・ワケギは、カニかまぼこと同じ長さに切る。
エリンギ・牛モモ肉は、カニかまぼこの長さに揃えて拍子切りにする。
パプリカ・ワケギ・エリンギに、軽く塩を振る。
牛モモ肉は、(A)に浸け込む。 -
(1)を串に1個ずつ刺し、これを8本作る。 -
(2)に小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせる。 -
フライパンにサラダ油を熱し、中火で(3)の両面を焼く。
食べるときは串をはずし、(B)を付ける。
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