花餅(ファジョン)
韓国の伝統的なもちで、なつめと春菊で花の模様にします。お子様のおやつにもぴったりです。

調理時間 30 分
約 246 kcal(1人分)
4人分
- 白玉粉200g
- 水1カップ
- 塩小さじ1/2
- なつめ4個
- 春菊少量
- グラニュー糖適量
- ゴマ油適量
-
ボウルに白玉粉・塩・水を加えて、耳たぶくらいの硬さまでこねる。 -
(1)を小さく丸め、1個を直径4cmくらいに丸く伸ばす。 -
なつめは種を取り、丸めてから輪切りにする。
春菊は、葉先だけを摘む。 -
フライパンにゴマ油を熱し、(2)をのせてスプーンで上から軽く押さえる。
(3)を花のように飾り、裏面が焼けたら、ひっくり返す。 -
(4)のなつめと春菊をのせた面は、さっと焼いて器に盛る。
グラニュー糖をかけて、熱いうちに食べる。
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