納豆おろしそば
納豆の粘りとダイコンおろしが、程良く麺にからみます。色々な食感が楽しめる、さっぱりメニューです。

調理時間 20 分
約 574 kcal(1人分)
2人分
- そば2人前(約90〜100g)
- ダイコン5㎝分
- 納豆2パック
- うずらの卵(生)2個
- 小ネギ3本
- しば漬け40g
- めんつゆ適量
- あらかじめ準備しておくこと
- そばをゆでるため、たっぷりの湯を沸かしておく。
-
ダイコンは皮をむき、おろし金ですりおろし、軽く水気を絞る。 -
しば漬けは、みじん切りにする。
小ネギは、小口切りにする。 -
そばは、たっぷりの湯で表示時間ゆで、冷水で洗いながら冷やしてしめる。
しっかり水気を切り、器に盛る。 -
(3)の上に、(1)・納豆・(2)をのせ、中央にうずらの卵をのせて盛付ける。
食べる際に、別添えしためんつゆをかける。
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