大人のネギマ

簡単に作れるお酒のおつまみです。一般的なネギマより、ジューシーでやわらかく仕上がります。

大人のネギマ

調理時間 15 分

202 kcal(1人分)

材料2人分

  • 豚バラ肉(薄切り)100g
  • ネギ1本
  • わさび適量
  • 塩・こしょう各少々

作り方

  1. 豚バラ肉は、6cm位に切る。
    片側に、わさびを塗る。
  2. (1)のわさびを塗った面を内側にして、くるくると丸く巻く。
  3. ネギは、3cm位に切る。
    (2)と交互に串に刺し、塩・こしょうをふる。
    同様に、4串作る。
  4. (3)を、豚肉とネギに火が通るまで、3〜5分程度焼く。(フライパンでも良い。)
ナス子さんpoint

わさびは熱を入れると辛味が半減するので、わさび好きの人はたくさん塗っても良いでしょう。大葉を巻いても、風味が出ておいしいです。

大人のネギマ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 大人のネギマ
スマートフォン 大人のネギマ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら