大人のネギマ
簡単に作れるお酒のおつまみです。一般的なネギマより、ジューシーでやわらかく仕上がります。

調理時間 15 分
約 202 kcal(1人分)
2人分
- 豚バラ肉(薄切り)100g
- ネギ1本
- わさび適量
- 塩・こしょう各少々
-
豚バラ肉は、6cm位に切る。
片側に、わさびを塗る。 -
(1)のわさびを塗った面を内側にして、くるくると丸く巻く。
-
ネギは、3cm位に切る。
(2)と交互に串に刺し、塩・こしょうをふる。
同様に、4串作る。 -
(3)を、豚肉とネギに火が通るまで、3〜5分程度焼く。(フライパンでも良い。)


わさびは熱を入れると辛味が半減するので、わさび好きの人はたくさん塗っても良いでしょう。大葉を巻いても、風味が出ておいしいです。
「大人のネギマ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら