ささみのチーズフライ
低脂肪高タンパクの鶏ささみを使った、チーズがとろりとおいしいフライです。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。

調理時間 30 分
約 269 kcal(1人分)
2人分
- 鶏ささみ4本
- スライスチーズ2枚
- 梅干し2枚
- 大葉1枚
- キャベツの千切り適量
- プチトマト2個
- 卵1個
- 小麦粉大さじ1程度
- パン粉適量
- サラダ油適量
- 塩適量
- こしょう少々
- あらかじめ準備しておくこと
- 卵は、溶きほぐしておく。
- 梅干しは、たたいておく。
-
ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
-
鶏ささみは筋を取る。
2本を並べてラップではさみ、すりこぎなどで7mm程度の厚さにのばす。
同様に、もう2本も薄くのばす。 -
(2)に塩・こしょうをし、スライスチーズ・梅干し・大葉の順にのせる。 -
(3)を、手前から中の具がはみ出ないように注意しながら、くるくると巻く。
ラップでくるんで、形を整える。 -
(4)に、小麦粉・卵・パン粉の順に衣を付ける。
-
(5)を、中温(170〜180℃)の油に入れて、5分程度揚げる。 -
(6)を食べやすく切り分け、器に盛る。
キャベツの千切り・プチトマトを添える。
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