大葉シロップのフルーツポンチ
大葉で作ったシロップをベースに、果物と炭酸水で作るさっぱりとしたデザートです。

調理時間 15 分
約 132 kcal(1人分)
2人分
- 大葉25枚
- キウイ・パイナップル・グレープフルーツ・オレンジなどのミックスフルーツ(カットフルーツ)100g
- 炭酸水200ml
- クエン酸小さじ1/4
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水 100ml、てんさい糖 50g)
-
鍋に大葉・(A)を入れ、中弱火で7〜8分煮る。 -
(1)から大葉を取り出し、クエン酸を加える。 -
果物を食べやすい大きさに切り、器に盛る。
炭酸水・(2)を混ぜ、上からかける。
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