サトイモのチーズ焼き
ホクホクのサトイモに、クリームベースのソースとチーズをかけて香ばしく焼きました。

調理時間 20 分
約 384 kcal(1人分)
2人分
- サトイモ小3個
- タマネギ1/2個
- ベーコン2枚
- 溶けるチーズ45g
- オリーブオイル小さじ1
- ハーブソルト適量
- 塩ひとつまみ
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(生クリーム 1/2カップ、しょうゆ 小さじ1.5)
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは、240℃に温めておく。
-
サトイモは、皮をこそげるようにむき、輪切りにする。 -
(1)をやわらかくなるまでゆで、ハーブソルトをふる。 -
タマネギは、薄切りにする。
ベーコンは、食べやすい大きさに切る。 -
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、塩をふりながらタマネギを炒める。
ベーコンを加え、さらに炒める。 -
(4)に(A)を加えて、少々煮詰める。
-
耐熱皿に(2)を入れ、(5)をかける。
溶けるチーズをのせて、240℃のオーブンで10分程焼く。
「サトイモのチーズ焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら