チキンとレタスのサラダ 香味味噌添え
フレッシュレタスに、蒸し焼きにした鶏肉を合わせ、ニンニク&ショウガベースの味噌を添えて頂きます。

調理時間 15 分
約 214 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 松の実は、乾煎りしておく。
- くこの実は、水に浸して戻しておく。
-
レタスは、ちぎる。
鶏もも肉は薄切りにし、塩・こしょうをふる。 -
ニンニク・ショウガは、すりおろす。 -
フライパンにゴマ油を入れて熱し、鶏もも肉を炒める。
酒を加え、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。 -
(3)のフライパンから、鶏もも肉を取り出す。
同じフライパンに、(2)・(A)を入れて弱火にかけ、全体を混ぜ合わせて火を止める。 -
ボウルに、レタス・鶏もも肉・松の実を入れて、ざっくり混ぜ合わせる。
器に盛り、くこの実をちらす。
小皿に(4)を入れて添え、食べる際にかける。
「チキンとレタスのサラダ 香味味噌添え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら