ジャガイモとサケのサラダ
色合いもきれいで、味わいも抜群。いつもと違う主菜級のポテトサラダ、ぜひ味わって下さい。

調理時間 40 分
約- kcal
4人分
- ジャガイモ3個(約100g)
- 生サケ2切れ
- グリーンアスパラガス1束(約80g)
- レモン汁小さじ1
- 塩小さじ1
- ブラックペッパー適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(マヨネーズ・サワークリーム 各大さじ2、ディル[刻んだ物] 少々)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
生サケは、クッキングペーパーで水気をふき取り、グリルで焼く。
軽く身をほぐし、レモン汁をふりかける。 -
ジャガイモは皮をむき、1.5cm程度の輪切りする。
グリーンアスパラガスは、4〜5cmの長さに切る。 -
湯に塩を入れ、ジャガイモをゆでる。
9割程度火が入ったら、グリーンアスパラガスを加えてゆでる。
火が通ったら、ざるに上げてしっかり水切りして冷ます。 -
(A)に(1)・(3)を加えて和える。
器に盛り、ブラックペッパーで味を調える。
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