ホウレンソウのヨーグルトソース ミント風味
トルコなどではおなじみのヨーグルトソース。フェタチーズの代わりにカッテージチーズを使い、作りやすく食べやすくアレンジしました。

調理時間 20 分
約- kcal
4人分
- ホウレンソウ1/2束
- プレーンヨーグルト(無糖)1カップ
- カッテージチーズ50g
- ミント適量
- オリーブオイル大さじ1程度
- 塩小さじ1/4
-
ざるにクッキングペーパーを敷き、その上にヨーグルトを乗せる。 -
ヨーグルトをペーパーでくるみ、その上に軽く重石をして10〜15分程おき水切りする。 -
ホウレンソウは、ゆでて冷水に取る。
しっかり水気を絞ったあと、包丁でよくたたく。 -
(2)に、カッテージチーズ・塩を加えてよく混ぜ、なめらかにする。 -
(4)にホウレンソウ・ミントを加えて混ぜる。 -
器に盛り、オリーブオイルを回しかける。
「ホウレンソウのヨーグルトソース ミント風味」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら