きな粉のアイスボックスクッキー
ザクザクとした食感と、きな粉が香ばしい和風クッキーです。食物繊維やカルシウムも豊富なヘルシークッキーです。

調理時間 120 分
約 93 kcal(1枚分)
20枚分
- 薄力粉150g
- きな粉50g
- バター(有塩)120g
- きび砂糖100g
- あらかじめ準備しておくこと
- バターは室温に戻しておく。
- オーブンは、170℃に温めておく。
-
薄力粉・きな粉は、合わせる。
-
ボウルにバター・きび砂糖を入れ、泡立て器でクリーム状になるまですり混ぜる。 -
(2)に(1)を一度に加えてさっくりと混ぜ、最後に手でぎゅっと押さえてひとまとめにする。 -
(3)をラップに包んで直径3cm程度の棒状にし、冷蔵庫で30分寝かせる。 -
(4)を厚さ7mm程度に切って天板に並べ、170℃のオーブンで15〜20分焼く。
「きな粉のアイスボックスクッキー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら