こんにゃくの肉巻きステーキ
低カロリーで食物繊維が豊富なこんにゃくに牛肉を巻いて焼き上げた、低カロリーで食べ応えのあるダイエットレシピです。

調理時間 30 分
約 131 kcal(1人分)
2人分
- 板こんにゃく1枚
- 牛もも薄切り肉2枚(100g)
- ニンニク1片
- ベビーリーフミックス適量
- バター大さじ1
- しょうゆ大さじ1
- 塩適量
- 粗挽きこしょう少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 大さじ2、みりん 大さじ1、酒 大さじ1/2)
-
鍋に湯を沸かし、こんにゃくを3分ゆでてザルに上げ、水気を切る。
ニンニクは、薄切りにする。 -
こんにゃくの両面に、包丁で格子状の切れ目を入れ、4等分に切る。 -
バットに(A)を入れ、(2)を10分漬ける。
裏返して10分漬け、下味を付ける。 -
牛肉に塩・粗挽きこしょうで下味を付け、(3)に巻き付ける。 -
フライパンにニンニク・バターを加えて弱火で熱し、バターが溶けてニンニクの香りが出たら中火にする。
(4)の巻き終わりを下にして入れ、牛肉に火が通るまで焼く。
最後に、しょうゆを回し入れる。 -
(5)を器に盛り、ベビーリーフミックスを添える。
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