ニンジンしりしり
ニンジンの甘味がおいしい、沖縄の定番料理です。常備菜やお弁当にもぴったり!

調理時間 20 分
約 116 kcal(1人分)
4人分
- ニンジン大1本
- ツナ(缶詰)1缶(80g)
- 卵1個
- めんつゆ(市販)小さじ1
- 塩適量
- こしょう少々
- サラダ油適量
-
ニンジンは、千切り器で千切りにする。
ツナは、汁気を切る。 -
卵は割りほぐし、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
-
フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、ニンジンを加えて弱火で2分程度炒め、塩を加える。 -
(3)にツナを加えて、中火で全体にからめるようにさっと炒める。
(2)を加えてさっと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
「ニンジンしりしり」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら