ミルファンテ
イタリアの伝統的なスープです。粉チーズがたっぷりで、優しい味のスープです。

調理時間 10 分
約 74 kcal(1人分)
4人分
- 卵2個
- タマネギ1/2個
- 粉チーズ大さじ3
- パン粉大さじ3
- ドライパセリ適量
- オリーブオイル適量
- 塩適量
- こしょう少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水 4カップ、固形コンソメ 1個)
-
タマネギは、繊維と垂直に薄切りにする。
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ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズ・パン粉を加えて混ぜ合わせる。 -
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)を加えてしんなりするまで炒める。 -
(3)に(A)を加えて、強火で煮立たせる。
菜箸でかき混ぜながら(2)を一気に加え、ふんわりとしたかき玉にする。 -
(4)を塩・こしょうで味を調えて器に盛り、ドライパセリをちらす。
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