ネギ巻きポークのオーブン焼き
千切りにしたネギを豚肉で巻いて、オーブンで焼くだけ!メインのおかずにもなる、簡単なレシピです。

調理時間 30 分
約 246 kcal(1人分)
2〜3人分
- 豚ロース肉(焼肉用)180g
- ネギ2/3本
- 酒大さじ1強
- 塩少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 大さじ1.5、ゴマ油 小さじ1、ゆずこしょう 適量)
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは、180℃に温めておく。
-
ネギは、豚肉の幅より少し出る位の長さに切ってから、千切りにする。 -
豚肉に塩をふり、(1)を巻く。 -
(2)をオーブンシートをひいた天板にのせ、酒をかける。
180℃のオーブンで、20分位焼く。 -
(3)を、食べやすい大きさに切り、器に盛る。
混ぜ合わせた(A)を添える。
「ネギ巻きポークのオーブン焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら