ネギ巻きポークのオーブン焼き

千切りにしたネギを豚肉で巻いて、オーブンで焼くだけ!メインのおかずにもなる、簡単なレシピです。

ネギ巻きポークのオーブン焼き

調理時間 30 分

246 kcal(1人分)

材料2〜3人分

  • 豚ロース肉(焼肉用)180g
  • ネギ2/3本
  • 大さじ1強
  • 少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ 大さじ1.5、ゴマ油 小さじ1、ゆずこしょう 適量)
あらかじめ準備しておくこと
オーブンは、180℃に温めておく。

作り方

  1. ネギは、豚肉の幅より少し出る位の長さに切ってから、千切りにする。
  2. 豚肉に塩をふり、(1)を巻く。
  3. (2)をオーブンシートをひいた天板にのせ、酒をかける。
    180℃のオーブンで、20分位焼く。
  4. (3)を、食べやすい大きさに切り、器に盛る。
    混ぜ合わせた(A)を添える。
竹内先生point

豚肉でネギを巻いたら、巻き終わりを下にして、オーブンに並べます。辛さの調節は、ゆずこしょうの分量で調節しましょう。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

ネギ巻きポークのオーブン焼き」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ネギ巻きポークのオーブン焼き
スマートフォン ネギ巻きポークのオーブン焼き

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら