カブの葉としらすのふりかけ
カブの葉をさっと炒め、しらすと合わせました。ニンニクが隠し味の、ご飯によく合うお惣菜レシピです。

調理時間 15 分
約 39 kcal(1人分)
2〜3人分
- カブの葉2〜3個分
- しらす20g
- ニンニク1片分
- オリーブオイル大さじ1/2
- 白ゴマ適量
- しょうゆ小さじ1弱
- 塩少々
-
カブの葉は、細かく切る。
ニンニクは、みじん切りにする。 -
フライパンに、オリーブオイル・ニンニクを入れて火にかける。
ニンニクの香りが出たら、カブの葉を炒めて塩をふる。 -
(2)にしらす・しょうゆを加えて全体に混ぜ合わせる。
器に盛り、白ゴマを飾る。
「カブの葉としらすのふりかけ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら