アスパラガスのミラノ風
アスパラガスのおいしい時期にぜひ作りたい、イタリアの定番料理です。半熟の黄身をアスパラガスにからめて頂きます。朝食にもぴったり!

調理時間 10 分
約 145 kcal(1人分)
2人分
- アスパラガス4本
- 卵2個
- 粉チーズ大さじ2
- バター大さじ1
- 塩適量
- こしょう少々
- オリーブオイル少々
-
アスパラガスは半分に切り、塩(分量外)を加えた湯で1分程度ゆでる。
器に盛り、粉チーズをふる。 -
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、塩・こしょうをふる。
卵を割り入れ、黄身が半熟状態の目玉焼きを作る。
(1)の上にのせる。 -
(2)のフライパンの表面をキッチンペーパーで拭き取り、バターを加えて中火で熱し、焦がしバターを作る。
-
(2)の上に(3)をかける。
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