チキンキエフ
チキンカツの中から、香りの良いパセリバターが溶けだします。おもてなしにもぴったりです!

調理時間 40 分
約 574 kcal(1人分)
4人分
- 鶏むね肉(皮なし)4枚(800g)
- パセリ1枝
- バター50g
- ベビーリーフミックス1パック
- レモンの薄切り4枚
- 卵2個
- 小麦粉適量
- パン粉適量
- サラダ油適量
- 塩適量
- こしょう少々
-
パセリは軸の部分を切り落とし、みじん切りにする。
バターは、1cm角の棒状に切る。 -
鶏むね肉は、厚みのある部分に包丁で切れ目を入れる。
ラップではさみ、すりこぎでたたいてのばし、塩・こしょうをふる。 -
(2)に(1)を並べてのせ、手前から巻く。 -
(3)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、160℃の油でじっくり15分程度揚げる。 -
(4)を器に盛り、ベビーリーフ、レモンの薄切りを添える。
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