チキンキエフ

チキンカツの中から、香りの良いパセリバターが溶けだします。おもてなしにもぴったりです!

チキンキエフ

調理時間 40 分

574 kcal(1人分)

材料4人分

  • 鶏むね肉(皮なし)4枚(800g)
  • パセリ1枝
  • バター50g
  • ベビーリーフミックス1パック
  • レモンの薄切り4枚
  • 2個
  • 小麦粉適量
  • パン粉適量
  • サラダ油適量
  • 適量
  • こしょう少々

作り方

  1. パセリは軸の部分を切り落とし、みじん切りにする。
    バターは、1cm角の棒状に切る。
  2. 鶏むね肉は、厚みのある部分に包丁で切れ目を入れる。
    ラップではさみ、すりこぎでたたいてのばし、塩・こしょうをふる。
  3. (2)に(1)を並べてのせ、手前から巻く。
  4. (3)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、160℃の油でじっくり15分程度揚げる。
  5. (4)を器に盛り、ベビーリーフ、レモンの薄切りを添える。
吉田先生point

バターが溶けださないよう、両端を手でしっかりと押さえて衣を付けましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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