ブロッコリーのホットサラダ
カリカリにソテーしたベーコンが決め手!朝食にぴったりのホットサラダです。

調理時間 15 分
約 196 kcal(1人分)
2人分
- ブロッコリー1株(300g)
- ベーコン4枚
- オリーブオイル少々
- 粗挽きこしょう適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(オリーブオイル 大さじ1、レモン汁 小さじ2、塩 小さじ1/2)
-
ベーコンは1cm幅に切る。 -
ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせる。
-
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)を加えて弱火でカリカリになるまで炒める。
-
ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えた湯で、1分20秒程ゆでる。
ザルにあげて水気を切り、熱いうちに(2)のボウルに入れて和える。 -
器に(4)を盛り、上から熱々に熱した(3)をかける。
粗挽きこしょうをふる。
「ブロッコリーのホットサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら