トマト風味の野菜オーブン焼き
炒めた野菜にトマト缶を合わせて作る、簡単グラタン。隠し味に白味噌を加えました。

調理時間 25 分
約 229 kcal(1人分)
2人分
- ホウレソウ1/2袋
- ベーコン2枚
- ネギ1本
- 卵1個
- カットトマト缶1カップ
- 塩・こしょう各少々
- 白味噌小さじ2
- オリーブオイル大さじ1
- 溶けるチーズ40g
- パン粉大さじ2
- あらかじめ準備しておくこと
- 耐熱皿にオリーブオイル(分量外)を薄く塗っておく。
- オーブンは、220℃に温めておく。
- 卵はゆでて、輪切りにしておく。
-
ホウレンソウは、1cm位に切る。
ベーコンは、食べやすい大きさに切る。 -
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ネギを炒める。
香りが出たら、(1)を入れて塩・こしょうをし、炒め合わせる。 -
(2)にカットトマト缶・白味噌を加えて、全体をさっと混ぜ合わせる。 -
耐熱皿に(3)を入れて上から卵をのせ、溶けるチーズ・パン粉をふる。
オーブンで焼き色が付くまで、15分位焼く。
「トマト風味の野菜オーブン焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら