豆腐ステーキ ニラ味噌添え
ソテーした豆腐に、ピリ辛のニラ入り味噌をたっぷりのせて頂く、ご飯がすすむお惣菜です。

調理時間 20 分
約 286 kcal(1人分)
2人分
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豆腐は1cm幅に切り、塩・薄力粉をふる。 -
フライパンにゴマ油を入れて熱し、(1)を焼く。
両面に、うっすらと焼き色が付くまで炒める。 -
ニラ・ネギ・ニンニクは、みじん切りにする。 -
フライパンにサラダ油・ニンニク・ネギを入れ、香りが出るまで炒める。
ひき肉を加えてざっくりと炒め、ニラを加えて炒め合わせる。 -
(4)に(A)を加えて炒め合わせ、火を止める。
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器に(1)を盛り、上から(5)をのせる。
白ゴマを飾る。


盛り付けの際、アイスクリームディッシャーがあると、きれいに盛り付けることができるので、便利です。
辛めがお好みの場合は、コチュジャンの量を増やしましょう。
自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ
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