ポーク巻きアスパラの梅肉ソースがけ
アスパラガスを豚肉で巻き、さっと炒めて酒蒸しに。梅風味のソースを添えて頂きます。

調理時間 20 分
約 180 kcal(1人分)
2人分
- 豚ロース薄切り肉120g
- アスパラガス2本
- 梅干し1個
- ゴマ油小さじ2
- 酒大さじ1
- 塩少々
- こしょう少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水・味噌 各大さじ1、練りゴマ 小さじ2、みりん 小さじ1)
-
梅干しは種を取り、みじん切りにする。
(A)と合わせる。 -
豚ロース薄切り肉に、塩・こしょうをふる。 -
アスパラガスは、太い場合は縦半分に切る。 -
(2)で(3)を巻く。 -
フライパンにゴマ油をひき、(4)の両面をさっと炒める。
酒を加え、蒸し焼きにする。 -
器に盛り、(1)を添える。
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