大葉とミョウガの和えそば
フレッシュなミョウガと大葉を、ゆでたてのそばに和えて頂く、さっぱりとしたサラダ感覚のおそばです。

調理時間 15 分
約 349 kcal(1人分)
2人分
- そば(乾麺)180g
- ミョウガ3個
- 大葉大5枚
- 白ゴマ大さじ1
- しょうゆ大さじ1
- 練りわさび少々
- ゴマ油大さじ1/2
-
そばは、表示通りにゆでる。
冷水にさらし、水気を切る。 -
大葉は、千切りにする。
ミョウガは、斜め薄切りにする。 -
ボウルに(1)・(2)を合わせ、しょうゆ・練りわさびを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
-
フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、熱々になったら(3)に加えて混ぜ合わせる。
白ゴマを加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。
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