蒸し長芋のソテー
蒸した長芋をさっと炒めて、ゴマがたっぷりと入った、たれをかけて頂きます。

調理時間 20 分
約 88 kcal(1人分)
2人分
- 長芋1/2本
- 塩少々
- ゴマ油小さじ2
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(すりゴマ 大さじ1.5、寿司酢 大さじ1、オイスターソース 大さじ2/3、ゴマ油 小さじ1、豆板醤 少々)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
長芋は皮をむき、輪切りにする。 -
蒸気のたった蒸し器に(1)を並べて塩をふり、12〜13分程蒸す。 -
フライパンにゴマ油を温め、(2)を両面炒める。 -
器に(3)を盛り、上から(A)をかける。
「蒸し長芋のソテー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら