グリーンアスパラガスときのこの中華炒め

血圧を下げるカリウムと、繊維が豊富なレシピです。

グリーンアスパラガスときのこの中華炒め

調理時間 20 分

102 kcal(1人分)

材料1人分

  • グリーンアスパラガス細5本(75g)
  • マイタケ30g
  • しめじ1/4袋(25g)
  • タマネギ1/5個(40g)
  • ショウガ少々
  • オリーブオイル小さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酒・みりん・ケチャップ 各小さじ1、しょうゆ 小さじ1/2、こしょう・豆板醤 各少々)
    水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ2/3、水 適量)

作り方

  1. グリーンアスパラガスは根の硬い部分を切り落とし、3等分に切る。
    マイタケは、手で適当にほぐす。
    しめじは、石づきを取ってほぐす。
    タマネギは、角切りにする。
    ショウガは、千切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れて火が通るまで炒める。
  3. (2)に、(A)を加えて味を調える。
    水溶き片栗粉を入れてとろみを付け、器に盛る。
ナス子さんpoint

水溶き片栗粉でとろみを付けると、ボリューム感が増します。

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