ニンジンのクルミ和え

少量の水で蒸し煮にしたニンジンにクルミを合わせた、箸休めになるお惣菜レシピです。

ニンジンのクルミ和え

調理時間 10 分

110 kcal(1人分)

材料2人分

  • ニンジン小1/2本
  • クルミ25g
  • 少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(水 大さじ1強、みりん 小さじ1)

作り方

  1. クルミは、油分が出てくるまでフードプロセッサーにかける。
  2. ニンジンは千切りにする。
  3. 蓋がしっかりとしまる鍋に、(2)・塩を入れて炒る。
  4. (3)に(A)を加えて蓋をし、2〜3分程蒸し煮にする。
  5. (1)・(4)を混ぜ合わせて、器に盛る。
竹内先生point

ニンジンをから炒りするときは、香ばしい香りが出てくるまでじっくりと炒めます。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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