ワンボウルサラダ
豆乳ベースの低カロリードレッシングと、抗酸化作用のある野菜やクルミ、良質のたんぱく質が摂れるツナ缶や卵を使った一皿です。バランス良く栄養が摂れるサラダです。

調理時間 20 分
約 433 kcal(1人分)
2人分
- 食パン(全粒粉またはライ麦)2枚(6枚切)
- ベビーリーフミックス1袋
- レタス3枚
- アボカド1/2個
- パプリカ(黄)1/2個
- ミニトマト4個
- ツナ缶1缶(80g)
- 卵1個
- クルミ10g
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(豆乳または牛乳 1/2カップ、粉チーズ 大さじ3、オリーブオイル 大さじ2、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2、塩 適量、あらびきこしょう 少々)
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卵は7分ゆでて殻をむき、縦4等分に切る。
ツナ缶は、缶汁を切って軽くほぐす。
クルミは、フライパンで乾煎りし、大きい物は手で砕く。 -
レタスは食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフミックスと合わせて水に放ってパリッとさせ、水気を切る。
アボカドは、皮と種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
ミニトマトは、ヘタを取って半分に切る。
パプリカは、ヘタと種を取り除き、薄切りにする。 -
食パンは、オーブントースター(1000W)で2分程度焼き、2cm角に切る。 -
ボウルに(A)をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。 -
器に(1)・(2)・(3)をバランス良く盛り、(4)をかける。
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