ピリ辛こんにゃくのごま和え

塩麹を加えてさっとソテーしたこんにゃくに、七味をきかせたゴマ和え衣を合わせます。

ピリ辛こんにゃくのごま和え

調理時間 15 分

79 kcal(1人分)

材料2人分

  • こんにゃく一丁
  • 塩麹小さじ2
  • 大さじ1
  • ゴマ油小さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(練りゴマ 大さじ1強、水 大さじ1、しょうゆ・みりん 各小さじ1、七味唐辛子 適量)

作り方

  1. こんにゃくは薄切りにし、斜め半分に切る。
  2. フライパンにゴマ油を温め、(1)をさっと炒める。
    塩麹・酒を加え、炒め合わせる。
  3. (2)に(A)を加えて全体にからめ、器に盛る。
竹内先生point

(A)の水は、練りゴマの硬さによって調節しましょう。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

ピリ辛こんにゃくのごま和え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ピリ辛こんにゃくのごま和え
スマートフォン ピリ辛こんにゃくのごま和え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら