ピーマンとちくわのきんぴら
常備菜にピッタリの一品。、ピーマンが苦手でもおいしく食べられます。お弁当にもピッタリ!

調理時間 15 分
約 183 kcal(1人分)
2人分
- ピーマン5個
- ちくわ2本
- しょうゆ大さじ1
- 酒小さじ1/2
- いりごま小さじ1
- ごま油小さじ2
-
ピーマンは、ヘタとタネを取り除き、1cm角の大きさに切る。
ちくわは、5mm厚さの輪切りにする。 -
鍋にごま油を熱し、(1)を加えて中火でピーマンがしんなりするまで炒め、酒、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒りつけ、最後にいりごまを加えてさっと炒め合わせる。


いりごまは水分を吸ってしまうので、最後に入れましょう。
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