キウイフルーツのヨーグルトスムージー
ビタミンC、食物繊維が豊富なキウイフルーツと、カルシウムが豊富なヨーグルトを使ったヘルシードリンク。ミキサーなしで作れるレシピです

調理時間 10 分
約 252 kcal(1人分)
1人分
- キウイフルーツ2個
- プレーンヨーグルト100g
- 牛乳大さじ1
- ハチミツ大さじ1〜2
- レモンスライス適量
- あらかじめ準備しておくこと
- キウイフルーツは皮をむいて3mm厚さのいちょう切りにし、チャック付ビニール袋に入れ、冷凍庫で一晩凍らせる。
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牛乳を耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で15秒程度加熱し、温める。
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凍らせておいた(1)のキウイフルーツの袋の中にハチミツ、プレーンヨーグルト、(1)の牛乳を加え、袋の上から手で細かくなるまでつぶす。牛乳が熱いので、火傷に注意する。 -
グラスに注ぎ、レモンスライスを添える。
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