春雨とニラのエスニックスープ
ナンプラーの風味がアクセントのボリュームたっぷりのスープです。

調理時間 20 分
約 99 kcal(1人分)
4人分
- 豚ひき肉100g
- 春雨20g
- もやし1袋
- ニラ1/2束
- 水4カップ
- ガラスープの素(ウェイパーのような半練りタイプ)小さじ2
- ナンプラー大さじ1
- 砂糖小さじ1
- 酢大さじ2
- 塩適量
- 粗挽きこしょう少々
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もやしは根ひげを取っておく。ニラは、2cm幅に切る。
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鍋に、ごま油、豚ひき肉を加えて肉の色が変わるまで中火で炒め、水、春雨、ガラスープの素、ナンプラー、砂糖を加えてひと煮立ちさせ、(1)の野菜を加えて5分程度煮る。 -
仕上げに、酢、塩、粗挽きこしょうを加えて味を調え、器に盛る。
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