鶏カルビ(タッカルビ)
鶏肉と野菜を甘辛く炒めたタッカルビは短時間で作れて、栄養バランスも良いのでオススメです!

調理時間 20 分
約- kcal
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
鶏もも肉は一口サイズにそぎ切りにし、(A)を揉み込んで10分ほど置いておく。
キャベツは一口大に切り、ニラは3センチの長さに、サツマイモは皮をむいて3ミリ幅の輪切りにし水にさらす。 -
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、サツマイモを弱火でじっくり炒めて、フライパンから取り出す。 -
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、中火で鶏肉を両面焼いてから、サツマイモ、キャベツ、ニラを入れて炒め合わせる。
器に盛り、すりゴマをふる。
「鶏カルビ(タッカルビ)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら