とん平焼き
大阪では定番の鉄板メニュー。野菜がたっぷり摂れます。ソース味がご飯にもビールにも合います。

調理時間 20 分
約 347 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- ホットプレートは200℃に設定しておく。
-
キャベツは、32cm幅の千切りにする。もやしは根ひげを取っておく。青ネギは小口切りにする。 -
豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。卵は割りほぐす。 -
200℃に設定したホットプレートにサラダ油を熱し、(1)のキャベツ、もやしを炒め、軽く塩、こしょうをふり、一旦お皿などに取り出す。 -
(3)のホットプレートにサラダ油を足し、(2)の豚肉を並べて焼き、豚肉の色が変わったら卵を流し入れ、上に(3)の野菜をのせ、卵で野菜を包むようにして焼く。 -
お皿に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、青ネギとかつお節をちらす。
「とん平焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら