タマネギチヂミ
タマネギの甘みとお肉の旨みがベストマッチ!おかずにも、お酒のおつまみにもオススメです!

調理時間 30 分
約- kcal
4人分
- タマネギ2個
- 合いびき肉120g
- 木綿豆腐60g
- 小麦粉適量
- 卵1個
- サラダ油適量
- 青唐辛子・糸唐辛子(なくても可)適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(すりゴマ・ゴマ油 小さじ1、塩・ニンニクのすりおろし 小さじ1/2、こしょう 少々)
タレ(しょうゆ・水 大さじ1、酢・砂糖 大さじ1/2、小ネギ(小口切り) 適量)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
- タレの材料を混ぜ合わせておく。
-
タマネギは5ミリ幅の輪切りにし、真ん中の部分を少し取り除いて、穴を空ける。 -
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、500ワットで30秒加熱をして、水気を切る。
ボウルに合いびき肉、水気を切った木綿豆腐、(A)を入れてよく練る。 -
タマネギの穴の部分に(2)を詰めたら、小麦粉、卵液を順番にまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、中弱火で肉詰めしたタマネギの両面を焼く。
器に盛り、斜め切りした青唐辛子と糸唐辛子を飾り、タレを添える。
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